茂名论坛  -  茂名网

QQ登录

只需一步,快速开始

[【义工心得】]

义工心得:今天是第一次到福利院里去,听到可以陪孩子们玩的时候心情雀跃。进入福利院的第一感觉,感觉很安静,没有想象中的喧闹,第一眼就看到坐在花坛边的孩子们,他们乖巧得让人喜欢。
每个孩子,都是上天派来的天使。只是,他们是折翼的天使。
我开始有点不知所措,害怕自己无意的心疼会伤害他们的内心。我小心翼翼的站着,想靠近却又害怕他们排斥我。
当有一个孩子走过来微笑着叫我姐姐的时候,我的心都柔了。
他们一点也不怕生,有一个孩子走过来牵我的手,用她的指尖在我摊开的手心上写字,她很认真的写下她的名字,鹤字独特魅力,如她。
有一个孩子一开始有点胆怯,他很淘气,说话的时候总是偏过头眼睛看向别处,我说:你说话不看着我就不怕我趁你不注意的时候走开留下你一个人吗?他一下子就转过头来,目光里带着焦急,当看到我笑着看他的时候,他孩子气的又偏过了头。他的眼睛很美,干净清彻如心灵。
每一个孩子都是天使。
让我们用鼓励的目光伴他们前行吧。

评分

咖啡 + 20 + 20 原创作品很好!
义工茵茵 + 20 + 20 原创作品很好!

很棒

:victory::victory:

看来这个小家伙还是蛮喜欢吃蛋糕的

福利院的小孩子收到新的鞋子,个个都很开心~

感情真挚,文采很好哦~{:soso_e121:}

以下为德德地某小同所感,感觉也写得很动人:
今天去福利院看望小朋友,至今心情仍然无法平静,澎湃不己。他们都是身残志坚的小天使,上天夺走了他们的健康,可是仍然为他们留下一颗乐观积极的心。一位失明的小朋友为我们唱了一首《你是我的眼》,顿时我双眼模糊。我和一位自闭的小朋友聊天,一开始他很抗拒,无论我问什么说什么,他都只是低头不语,慢慢地,他开始对我有回应了,还指着手中的图案让我读给他听,我看得出他很有求知欲望,后来还把手中所有的图案指出来让我念给他听。其实,他们都仅仅是身体上存在一些残缺,可是,他们内心对知识的渴望一点不比我们少,他们需要的是我们的关爱,需要的是世界对他们的不放弃,只要每个人都献出一点点爱,那么世界将会美好很多,祈祷世间没有疾病,没有灾难,没有饥饿,没有战争!!

感谢楼主的细心分享,世界很美,只因有你!